第三届全国医学生创新创业论坛医学创客马拉松(武汉站)我校队伍获第一名-本科生院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第三届全国医学生创新创业论坛医学创客马拉松(武汉站)我校队伍获第一名
  发布时间:2018-05-31 | 所属部门:

通讯员刘馨、沈阳)5月27日下午两点,由北京大学和武汉大学共同承办的“第三届全国医学生创新创业论坛医学创客马拉松赛(武汉站)”在医学部行政楼3楼国际报告厅举行。

湖北葛店人福药用辅料有限责任公司董事长兼总经理张阳洋,湖北赛罗生物材料有限责任公司总经理吴琳,武汉大学印刷与包装系教授钱俊,经济与管理学院工商管理系主任刘林青,基础医学院党委副书记李樵担任评委。来自全国八所高校的十二支队伍参赛,我校“笔画十”团队的“紧急自动防摔罩”项目以第一名佳绩获得角逐深圳站总决赛的入场资格。

我校“笔画十”团队项目聚焦我国老年人和儿童每年因跌倒摔伤死亡率高这一社会现象,推出智能防摔罩这一产品。该产品由一个环形腰带和一双鞋垫组成,腰带中藏有向上向下分别展开的环形气囊,鞋垫可以采集脚底的压力。该产品携带便利,价格亲民,当佩戴者失去平衡时,鞋垫感受到的压力会启动腰带的环形气泵在70ms内完成上下罩的充气,即可达到全身保护作用。

评委肯定了所有参赛选手的创新意识,围绕大赛的宗旨和主题,从项目如何解决医疗实际问题、如何从“模式创新”向“实用性创新”转变、能否从“公益视角”出发履行社会责任等方面提出建议和期望。

据悉,全国医学生创新创业论坛由中国卫生计生思想政治工作促进会医学教育分会2016年发起主办。今年,该论坛改变为马拉松赛形式,北京大学、华中科技大学、四川大学、上海同济大学、南京医科大学等八所高校在武汉角逐出前三名,参加6月10深圳站总决赛。

                                                                                                                                                                              (摄影:许力)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330