约赛,我们一起去运动 ——本科生院与学院联队开展系列友谊比赛活动-本科生院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
约赛,我们一起去运动 ——本科生院与学院联队开展系列友谊比赛活动
  发布时间:2018-05-29 | 所属部门:

通讯员陆晗昱、吴东海)“我们约赛,赛乒乓、比羽毛、打篮球、斗舞!只要是学院喜欢的项目,各种球类都可以,我们促进联系,加强交流,不重输赢!”本科生院在QQ联络群中,向各个院(系)发出了活动邀请。

本科生院下辖多个处(室、中心),办公人员众多,与院(系)在本科人才培养各环节工作接触多,相互协调与配合涉及面广,为发挥工会职能,促进双方工作人员间的沟通、交流,发展共同的志趣爱好,近期本科生院工会以兴趣为纽带,采取与各学院教学管理干部联队约赛的方式,进行友谊比赛。近期已开展了与工学部联队的篮球比赛和与学院联队的乒乓球比赛。

2018年5月14日下午,武汉大学本科生院篮球队与工学部篮球联队在工学部篮球场进行了一场友谊赛。整场比赛,双方参赛队发扬“友谊第一、竞技第二、团结协作”的精神,每球必争,全力以赴,充分发挥出自己的实力。赛场上,平时在办公室严谨工作着的教职工们奋勇拼搏,穿插跑动,运球突破、妙传、得分,展现着不一样的风采;积极地进攻,顽强地防守,大家用激情与汗水传达着对运动、对生活的热爱,对团队精神的追求。赛场外,前来观赛的教职工们随着激烈的比赛节奏,为场上的队员加油打气、呐喊助威。比赛给平日里忙碌的教职工们带来了身心的放松和交流的快乐。

2018年5月24日,学院乒乓球联队与本科生院乒乓球队开展了一场乒乓球友谊赛,学院乒乓球联队参赛队员来自土木建筑工程学院、测绘学院、动力与机械学院、电气工程学院、基础医学院、外国语言文学学院等多个学院,本科生院派出的是本学期成立的本科生院乒乓球兴趣小组成员。

本次乒乓球友谊赛的赛制有一个好听的名字:“无与伦比”,即双方分别派队员轮流出战比赛,共打16局,前15局每局11分制,所得比分分别累计,第十六局决胜,双方队伍得分先达176分者获胜。这个赛制使得每位队员均能参加比赛,参与竞争。虽然是一场友谊赛,但双方均认真地排兵布阵,比赛中参赛者们都想为自己的队伍多贡献分数,各个精神百倍,时而出现相持不下的局面,大家都屏气凝神,待到一个精彩的扣杀、快攻或拉弧圈,都会不分你我的连连叫好,比赛场面十分热烈。赛后各方选手还会切磋和练习,在健康向上的气氛和环境中熟悉彼此,愉快交流。

此类活动激励教职工拼搏进取、爱岗敬业、增强团队协作精神,促进比赛双方提升运动技术水平,加强彼此的沟通和交流,本科生院工会将继续开展此类活动。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330