【不忘初心,砥砺前行】本科生院机关二支部参观党的一大至十九大图片展-本科生院
  发布时间:2018-05-25 | 所属部门:

通讯员肖安东、陈琎)夏初之际,本科生院机关二支部前往武汉大学万林艺术博物馆参观大型红色主题图片展《不忘初心,砥砺前行-----回眸党的一大至十九大图片展》。

QQ图片20180518173150_meitu_1.jpg

本次图片展以党的历次代表大会为主题,以党的历史发展脉络为主线,以党代会重大决策(包括理论创新、政策走向、机构变迁和《党章》修改等)为重点,对党的一大至十九大进行了较为深入的研究和有详有略的记述,特别是对党的六大以后历届中央委员会各次全会作了简要介绍,全面展示了中国共产党96年来鲜明、独特的历史发展画卷。同时,图展紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,充分体现了用党的历史激励人、教育人、启迪人和警示人的总要求,使党史研究成果更好地服务于学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,服务于社会主义核心价值体系建设和形势政策宣传教育,服务于学习型党组织的建设,起到了以史鉴今、资政育人的重要作用。

在整个参观过程中,二支部的党员同志们无不惊叹于作品生动的画面和精湛的艺术语言,老同志们感慨颇多,二支部书记朱俊勇同志、老党员王福同志和赵菊珊同志向年轻党员们着重介绍党的遵义会议、七届二中全会、十一届三中全会等重要的党史事件。重温中国共产党96年波澜壮阔的光辉历程,为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福,党带领人民不懈奋斗,从根本上改变了中国的前途命运,创造了彪炳史册的伟大奇迹,正是党的不忘初心,为人民谋幸福、为民族谋复兴,无数革命先烈们艰苦奋斗,不怕牺牲,排除万难,才有今天幸福生活。从一张张生动的照片中,党员同志们回顾党的不懈求索的光辉历程中,追寻昔日一幕幕令人难忘的岁月,感慨万千,受益匪浅。

QQ图片20180518173219_meitu_1.jpg

此次观展后党员同志们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,牢记党的宗旨,认真学习,秉承革命先辈的牺牲精神,在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,要在认真学习和深刻领会十九大精神的基础上,进一步增强学习宣传和贯彻落实党的自觉性与坚定性,发挥表率领先的“牵头”作用、统筹协调的“抓总”作用和党支部的“战斗堡垒”作用,真正把十九大精神贯彻到学校立德树人的全过程,落地生根,开花结果,为广大师生进一步做好服务,为加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展做出自己的贡献。