当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校喜获“第五届全国大学生基础医学创新论坛 暨实验设计大赛”佳绩
  发布时间:2018-05-16 | 所属部门:

通讯员韩莉、龙珑、蒋涛)5月11日至13日,基础医学院组织的校代表队在中南大学参加的第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛中,申报项目全部获奖,取得了4项一等奖和2项二等奖的优异成绩,获奖等级和总数在各参赛学校中位于前列,创造了我校在该赛事中的历史性突破!

本届大赛规模空前,受到了全国高等医药院校的广泛关注和重视,共有来自北京大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、中山大学、中南大学、华中科技大学等113所国内外高校的近千名代表参会,参赛团队475个,是历届大赛中参会单位和参赛项目最多的一届。同时,本届还首次举办了中俄比赛,积极搭建基础医学院校和学子的国际交流平台。

本次参赛由基础医学院副院长陈云教授带队,蒋涛、武杰、龙珑、秦亦瑄、张尊、戴莉君6名同学代表项目团队分别参加了创新论坛组和实验设计组的比赛。

为迎接本次比赛,基础医学院自去年10月份开始筹备,在已经开展大学生创新训练项目的同学和指导老师们中广泛宣传动员;3月份组织了有20余团队参加的院内遴选,确定了6个团队代表学校参赛。备赛过程充实紧张,学院邀请了往届团队代表介绍备赛经验,精心安排了三轮预答辩。备赛团队一起对每一页PPT反复斟酌,在科学性、逻辑性、创新性等方面一遍遍修改和完善,严格把关;每一次预演都录制成视频,在演讲表达、仪容神态、语气断句等方面反复推敲细节,精益求精。

鸣笛开赛了,蒋涛以全场第1号出场就赢得了满堂彩。赛场上,6位选手沉着冷静、落落大方,从475位选手中脱颖而出,取得了3个小组第一、2个小组第二及1个小组第四的骄人成绩。

“全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”由国家级实验教学示范中心联席会、高等医学教育学会基础医学教育分会和教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会主办,每两年一届,旨在加强大学生的创新性实验技能和科研思维的培训,推动人才培养模式的改革,为大学生提供一个自我展示的舞台。

附: 第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛

我校获奖名单(按姓氏笔画排序)



关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330