当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新闻与传播学院举办青年教师教学竞赛系列活动
  发布时间:2018-05-07 | 所属部门:

通讯员 甘雯)5月3日,新闻与传播学院在院113教室成功举办了青年教师教学竞赛。书记吴爱军、院长强月新、副院长程明、姚曦、洪杰文、学院教学督导胡武、教学岗特聘教授周茂君、教学一等奖获得者余晓莉、教学系主任张卓、王松茂以及70后教师参加了此次青年教师教学竞赛活动。本次教学竞赛由洪杰文主持,院长强月新致开幕辞。强院长对此次竞赛高度重视,肯定了此次竞赛的重要意义并勉励青年教师们不断学习,不断进步,不断提高教学水平。

此次教学竞赛我院共有11位青年教师参加,竞赛者从三个选题中随机抽取讲课题目。参赛的青年教师们精心备课、授课严谨、举例充分、语言流畅、生动形象。其它青年教师也前往观摩,整个赛场热情高涨、掌声阵阵。

在讲课比赛环节结束以后,督导教师胡武和院长强月新对此次竞赛进行了精彩点评。胡老师和强院长都认为此次竞赛的效果好,教师们的授课状态较之以前有了很大的提高。竞赛的名次不重要,重要的是以赛促教,要通过竞赛这种形式把精益求精的态度运用到日常教学中去,切实改进日常教学。

最后,洪杰文公布了此次竞赛的获奖名单。其中,刘吉桦老师获得了本届青年教师教学竞赛一等奖并代表学院到学校参赛,陈铭老师、张瓅尹老师和许光老师获二等奖。

此次青年教师竞赛通过教学的相互切磋和交流学习,不仅让各位青年教师展现了他们的教学风采,更达到了以赛促教的目的。

为了迎接此次青年教师教学竞赛,我院先期举办了一系列教学竞赛的相关活动。4月16日,学院组织全体青年教师现场观摩学习曾获青年教师教学竞赛一等奖的程明老师的《广告心理学》课程,大家认真聆听了这场观摩示范课。

程明老师的《广告心理学》备课认真充分、授课形象生动。由“创新”到“创意”,再到“广告”,层层深入。在概念的讲述上,突出了时代感,受到了师生们的一致好评。

4月19日,我院还举办了青年教师教学竞赛经验分享会,由我院曾获青年教师教学竞赛一等奖的余晓莉老师进行教学竞赛的经验分享和交流。

余晓莉老师分别从主题的选择、完整教学流程的设计、多样化教学手段的运用等方面分享了自己的经验,在座的老师们受益颇深。

通过优秀教师课堂授课、分享教学经验等一系列围绕青年教师教学竞赛展开的活动,我院青年教师感到深受启发,大家都进行自我总结,思考教学中存在的问题,努力提升各自授课水平,力争为树立我院良好的教学口碑打下基础。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330