不忘初心,沿中国特色社会主义高等教育发展道路砥砺前行-本科生院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
不忘初心,沿中国特色社会主义高等教育发展道路砥砺前行
  发布时间:2018-05-04 | 所属部门:

通讯员张炜卡尔·马克思是马克思主义的创始人之一,“第一国际”的组织者和领导者,被称为全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师,无产阶级的精神领袖,国际共产主义运动的先驱。

2018年5月4日10点,按学校党委宣传部要求,本科生院党总支组织全体党员观看了纪念马克思诞辰200年大会。

院总支高度重视观看活动,于3日晚即对此项党员学习活动进行了安排,鉴于本科生院总支党员人数较多、工作地点分散,布置三个会场、组织集体收看中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表的重要讲话。

会后同志们自觉起立,合唱了庄严的国际歌,并在“这是最后的斗争,团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现!”的歌声中,结束了本次党员学习活动。

大家纷纷表示:我们要继续认真学习马克思、这位“千年第一思想家”的崇高精神和光辉思想、实践马克思主义,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,提醒自身积极应对任何困难,努力奋斗。近来美国对我国中兴、华为公司构筑贸易壁垒,打压我国高科技产品,我们不应就此气馁,更应鼓励和培养高校大学生发展创新思维和创新能力,点燃“中国芯”。作为武汉大学本科人才培养的管理和服务者,我们要从高等教育管理和服务的角度发力,竭力培养国家脊梁和领袖人才,打造世界一流的武大本科教学,以实际行动实践中国特色社会主义高等教育发展之路。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330