中国之变----弘毅教发党支部第一次学习-本科生院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
中国之变----弘毅教发党支部第一次学习
  发布时间:2018-04-28 | 所属部门:

通讯员余艳)4月27日下午,本科生院弘毅教发党支部联合院机关第一党支部在物理科学与技术学院一楼学术报告厅集中学习了“中国宏观经济形势分析——中国之变”形势与政策讲座。为做好此次讲座,特邀首届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、经济与管理学院副教授杜莉老师主讲,参加本次学习的还有来自弘毅学堂和物理学院的部分学生。

IMG_1730.JPG

杜莉老师首先用直观、生动、形象的ppt展示了我国2000年—2018年GDP的增长速度,然后又分别从“经济增长速度之变”、“社会主要矛盾之变”、“经济增长方式之变”、“经济治理思路之变”、“人口规模结构之变”、“经济结构之变”、“对外开放战略之变”、“发展驱动之变”、“市场与政府角色之变”等九个方面阐述了我国宏观经济形势的整体变化,并指出中国经济正进入中高速、优结构、新动力、多挑战的新阶段。最后,通过对日本社会经济发展过程、中美贸易战等现实事例的分析,引发大家思考基础学科最前沿问题。并用真挚的寄语告诉每个人都要有社会责任感和历史使命感,为实现“两个一百年”和“一个中国梦”目标而努力学习和工作。讲座在现场热烈而持久的掌声中结束。

此次学习,是弘毅教发党支部成立以来的第一次集体学习。据悉,弘毅教发党支部未来将会充分发挥两个部门各自的工作优势,在注重政治学习的同时,加强业务学习,推动学习不断向深度和广度拓展,努力构建学习型党支部,增强支部党员的凝聚力和战斗力。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330