当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
武汉大学2018年大学生学科竞赛立项工作圆满完成
  发布时间:2018-04-09 | 所属部门:

(通讯员:张利云)日前,大学生学科竞赛立项项目答辩会在教六楼成功举行,专家组对来自全校22个学院的49项学科竞赛项目进行现场电子评审,最终确定42个竞赛项目获批立项。至此,2018年学科竞赛立项工作圆满完成。

本次立项面对全校各类学科竞赛实行网上申报,根据中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组发布的《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》,并结合各申报竞赛项目历年取得的成绩,学校将本次的申报项目分为A、B两组进行答辩。答辩过程中,专家组在网上查看项目申报材料,根据竞赛主办部门、参赛高校情况、竞赛声誉度、竞赛成绩等因素现场给出电子评分,最终确定42个竞赛项目获批立项,其中A类重点资助项目16项,B类一般资助项目21项,C类立项不资助项目5项,获批资金为300万元。整个立项评审过程智能化、开放化及规范化。

长期以来,我校大力支持大学生学科竞赛活动,建立专项经费配套保障和激励机制,以机制推动竞赛,用竞赛带动创新,鼓励各院系和广大师生积极投身于大学生学科竞赛活动,不断鼓励相关学院和专业积极投入竞赛培训和指导,努力提高人才培养质量,培养学生“三创”意识,推动学生深化专业学习、积极实践、勇于创新。

据悉,我校学子在2017年诸多学科竞赛中的战绩屡创新高,在第十一届全国周培源大学生力学竞赛中,荣获“基础力学实验”团体赛唯一特等奖;在“第四届全国大学生物联网设计竞赛”中荣获三项一等奖,其中两项荣获创新奖,创下创新奖获奖数与一等奖获奖数都位列第一的好成绩

IMG_20180323_132110

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330