当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
全国大学生数学竞赛决赛我校获五个一等奖
  发布时间:2018-04-02 | 所属部门:

(通讯员:樊启斌、张利云)第九届全国大学生数学竞赛决赛日前在西安交通大学成功举行,来自北京大学、清华大学、复旦大学等全国高校的410名学生参加了决赛。这些学生是从全国29个赛区185所高校参加预赛的11万多名学生中经过严格选拔确定的。代表我校参赛的7名学生获得5个一等奖、2个二等奖的优异成绩。

决赛分为数学类低年级组、数学类高年级组、非数学类3个组别。经过激烈角逐,在数学类决赛中,数学与统计学院的5名学生获得4个一等奖1个二等奖,其中2015级张昊的总分在高年级组排第三名,2015级黄樊、帅毓博的总分均排在前十名。在非数学类决赛中,物理科学与技术学院2016级周新宇以总分第七名获得一等奖。

据悉,全国大学生数学竞赛由中国数学会举办,每年10月第三个周六举行预赛,次年3月第三个周六举行决赛。该赛事旨在促进我国高校数学教育改革,不断提高教学质量,选拔数学创新人才,为广大学子提供一个展示解决问题能力的舞台。迄今,这项赛事已成为全国影响最大、参加人数最多的大学生学科竞赛之一。全国大学生数学竞赛被列为我校重点资助的学科竞赛项目,得到学校在经费和政策上的支持,其湖北赛区预赛是我校大学生学习竞赛能力测试科目之一。

数学竞赛(1)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330