当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
训创中心支部党课被学校评为“书记好党课”优秀作品
  发布时间:2018-03-29 | 所属部门:

(通讯员:余艳)2017年下半年,学校党委组织部开展了“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动。经评选,全校共有“支部好案例、书记好党课、党员好故事”三大类的精品作品、优秀作品120件。由本科生院党总支大学生工程训练与创新实践中心党支部书记王忠华同志讲授的党课《学习延安精神不忘初心 推进训创中心发展继续前进》被评为“书记好党课”优秀作品。

该党课讲授过程中,王忠华从自己生活与学习经历出发,带领大家领会和学习了什么是延安精神;结合个人成长经历和社会发展的变化,以朴实的语言描述了中国共产党带领中国人民,从站起来、富起来到强起来的过程;随后他从学习传承延安精神过渡到深入贯彻学习十九大精神,指出了十九大的伟大意义,学习十九大精神,重在学懂、领会、落实;最后,结合训创中心发展现状和工作实际,对训创中心的发展规划和当前的重点工作也做了详细的讲解,要求大家立足本职岗位,全力推进训创中心建设,以全心全意为学生服务的理念,以创新的思维、创新的方法、创新的模式打造一流的工程训练与创新实践中心。

训创中心党支部自2017年2月份成立以来,一直坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,将理论学习与实践活动相结合,注重党员意识和服务意识的培养,实行规范化、制度化管理,推进支部的组织建设,充分发挥中心党员的先锋模范作用,保证了训创中心各项工作的顺利开展。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330