当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校特邀“投盟”专家对创新创业导师做首期培训
  发布时间:2018-03-27 | 所属部门:

通讯员:丁家玲)为大力推进我校的创新创业教育工作,进一步加强对大学生创新创业实践的指导与服务,3月22日,我校创新创业导师首期培训会在计算机学院B403举行。培训会特邀全国高校创新创业投资服务联盟专家就我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛的开展做专场指导,培训会由本科生院副院长赵菊珊主持,各院系创新创业导师参会。

全国高校创新创业投资服务联盟是教育部授权的“互联网+”大学生创新创业大赛组织承办单位,全国高校创新创业投资服务联盟理事长王蔚首先回顾了前三届“互联网+”大赛情况,阐述了大赛与中国高校双创潜能的关系,强调了高校创新创业承担的重要责任及价值观教育在双创教育中的重要性,展示了中国高校双创教育的成就,明确了双创工作的价值引领。接着从大赛的目的与任务、总体安排、组织机构变化、参赛项目要求、参赛对象要求、青年红色逐梦之旅、国际赛道、赛制及奖项等方面对第四届大赛进行了详尽解读,有效地帮助老师们了解第四届大赛的变化、评比的着重点以及选题的方向。

全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长蒋楠作为三届大赛的亲历者分享了他的参赛经验,以“从大赛金奖案例谈谈如何成为一名优秀的双创教师”为题,以指导“罗小馒:云南目前最火的‘罗三长红糖馒头’”这一金奖项目的打磨过程为例,从项目创意、商业模式、团队组成、PPT制作、答辩技巧等各个环节入手,为老师们进行全方位的培训,强调了项目打磨过程中的点点细节,并与老师们就如何做好双创导师、双创导师的使命和具体职责进行了热烈的互动交流。

本科生院副院长赵菊珊讲解了武汉大学“互联网+”大赛相关激励政策,他指出,学校已经将“互联网+”大赛的成绩纳入教师评价体系、作为学生考核和评价的重要参考指标、纳入年度本科教学工作评估,对于取得优异成绩的师生,将进行高规格的表彰。

会后,周叶中副校长会见了 “投盟”专家并进行了亲切交谈,双方就创新创业教育推进、科技成果转化、第四届大赛筹备等深入交换了意见。周叶中副校长表示我校将与“投盟”不断开展相关对接活动,推进和落实创新创业改革的各项实质性的合作,王蔚理事长同时表示要积极发挥“投盟”作用,助力我校“互联网+”大赛项目的培养,让大赛真正成为我校创新创业教育的加速器。

学校邀请“投盟”专家为创新创业导师做专场培训,不仅是对大赛的重视,也是为大赛下一阶段的落实推进做准备。此次培训会针对性强,既有专业解读又有实战经验,大家纷纷表示将以“互联网+”大赛为抓手,加强对大学生创新创业的指导,切实提升我校大学生的创新创业实践能力。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330