当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
翘楚来传道 踊跃争佼佼
  发布时间:2018-03-23 | 所属部门:

(通讯员:王逸凡)青年教师竞赛讲什么?怎么讲?好课堂和好电影之间有什么异曲同工之处?这是教发中心组织的2018年教学竞赛获奖选手分享会上老师们热议的话题。

本次分享会于3月20日中午在工学部训创中心报告厅成功举办。会议邀请到文学院的张晶老师(2016年第八届校青教赛特等奖获得者)和测绘学院的张毅老师(2016年第八届校青教赛二等奖、第九届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛特等奖获得者)为大家分享参赛经验与智慧,吸引了我校170余位教师前来听讲。

DSC01791_看图王.jpg

张晶分享了她的秘籍:选取评委们“似懂非懂”的主题,展现教学过程的连贯完整性,教学内容的逐层推进以及教学方式的循循善诱。张毅则建议老师们学会用亮点点亮自己,教学做到深入浅出、重点突出。作为电影发烧友工科男,张毅发现了好课堂和好电影之间的共通点:它们都有清晰的脉络,思想的深度,最终引起学生情感的共鸣。

分享结束后,老师们踊跃地提问取经,现场气氛热烈高涨。据悉,2018年武汉大学青教赛即将拉开帷幕,本次比赛在往届基础上增添了两个子赛,以期全方位提高青年教师的教学水平。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330