当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
本科生院践行“以学生发展为中心”的服务理念
  发布时间:2018-03-22 | 所属部门:

 

“《创新与实践》课程在选课失败之列,后面显示失败的课程又出现在课表中”。2018年3月14日,本科生院教务处接到党政办公室转来的文学院学生“对教务系统选课问题的建议”,教务处迅速针对有关问题展开了认真调查,一一进行了回复,并及时将回复报告以书面形式送达学生手中,面对面与学生做了解释工作,学生对本科生院的处理方式表示满意。

随着学生个性化需求和选择日益增强和增多,学生在选课过程中类似的问题也日益增多,本科生院本着“以学生发展为中心”的服务理念,耐心细致地回应每一个学生的诉求,释疑解困,及时解决学生的每一个问题。截止到2018年3月10日,全校本科生网上选课工作已经顺利结束。本学期,全校共有30367人次本科生参与网上选课,选课课头人次为265379人次。

据悉,武汉大学自2011年开始实施学分制收费改革,学生选课与收费挂钩,为确保学生权益,学生实行自主选课,所有课程均需学生自己在网上选课和撤课。学生选课需登录武汉大学本科生教学管理系统(网址http://210.42.121.241),进入选课页面。本科生选课系统至今运行13年,一直比较稳定,每个学生的选课记录都会被记录下来,未出现“之前选课操作不成功,但数周后却显示被选中”的现象。教务处已计划在教务管理系统中再增加“温馨提示”弹出窗口,再一次提醒学生查看自己的课表,及时调整课程。

此外,学生在登入系统选课时,可以点击查看选课规则,了解选课失败的原因,选课失败的原因多为剩余人数为0或者与已有课头的上课时间冲突。学生应关注自己本学期已选学分是否达到上限,根据现阶段规定,每个学期全校通识选修课最多选6个学分。同时建议学生及时关注并查看自己的课表,在选课期间及时调整自己的学习计划。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330