强化青年教师队伍建设,注重教学能力培养——第一临床学院2018年度青年教师试讲活动顺利进行-本科生院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
强化青年教师队伍建设,注重教学能力培养——第一临床学院2018年度青年教师试讲活动顺利进行
  发布时间:2018-02-02 | 所属部门:


(通讯员:刘希)为强化学院青年教师队伍建设,进一步帮助我院青年教师提升教学能力,第一临床学院2018年1月17日-2月1日期间,分专业共计9场次顺利完成了2018年度青年教师本科生教学试讲活动。来自内科、外科、妇产科、儿科、影像医学科、检验诊断学、超声科、药学部、神经内科、麻醉科、传染科、耳鼻咽喉头颈外科、皮肤性病科等13个教研室、科室的50余名临床青年医师报名参加试讲,学院教学指导委员会专家、教研室主任、科室主任、历届青年教师讲课竞赛获奖选手及教学管理人员等组成试讲评审专家组。

每位参加试讲的青年教师分别选取了本科生专业课程中教学大纲范围内的重点内容进行讲解,时长20分钟。 老师们按试讲要求进行了充分的准备,授课过程流畅清晰。试讲中,评审专家组就讲课教师的课堂准备、教学仪态、教学内容、教学方法及手段、语言表达能力、师生互动和PPT制作等方面的表现进行了现场点评,在肯定优点的同时,重点对每位试讲教师存在的问题与不足分别提出切实可行的改进意见,重点明确。

青年教师试讲活动作为我院本科生教学管理常规工作之一,力求为广大青年教师搭建良好的成长平台。通过试讲活动,帮助青年教师掌握更多的教学基本技能、提高教学能力的同时,全面提高学院本科生教育培养质量。试讲仅为培养青年教师教学能力的第一步。试讲合格的青年教师还将进行为期一年的教学培训,培训内容包括参加本科生理论大课听课、主讲本科生临床小课、参与大学及学院的教师培养活动、参与申报教学立项、撰写教学论文等,培训期考核合格后才能安排其对在院本科生进行理论授课。


关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330