信息学部教学指导委员会组织​召开本科人才培养方案研讨会-本科生院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
信息学部教学指导委员会组织​召开本科人才培养方案研讨会
  发布时间:2018-01-24 | 所属部门:

(通讯员:王琪)2018年1月16日武汉大学信息学部教学指导委员会组织召开信息学部本科人才培养方案研讨会。信息学部教学指导委员会主任秦昆教授、副主任贺赛先教授,信息学部教学指导委员会委员何炎祥教授、贾永红教授、徐新教授、袁修孝教授、邹进贵教授等委员,本科生院质量管理处副处长陈学敏参加会议。

陈学敏首先介绍了本次研讨会的重要性和目的,她指出本科人才培养方案是影响学生一生发展的重要文件,师资建设、专业建设、实践教学条件等都将以此为依据开展工作,建议各院系多倾听校友、各行业专家、以及学生的意见,修订出一份科学合理的本科人才培养方案,并在今后工作中将课程体系、课程建设、课堂教学、教学大纲制定等工作有机结合起来。

研讨会上,遥感信息工程学院、测绘学院、电子信息学院、计算机学院、印刷与包装系等院系的教学院长或院系负责人分别对本院人才培养方案的修订过程和工作特色进行了详细介绍。信息学部教学指导委员会的各位委员认真听取了各院系对本科人才培养方案的介绍,进行了热烈讨论,提出了一些中肯的意见和建议。

信息学部教学指导委员会秦昆主任和贺赛先副主任分别作总结发言,建议信息学部各院系共享教学资源,在与学校人才培养目标与理念保持一致的前提下,结合信息学部的特点,充分利用专业认证和工程教育特色进一步修改完善各院系的本科人才培养方案。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330