2016级自强创业班学生见面会顺利召开-本科生院
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2016级自强创业班学生见面会顺利召开
  发布时间:2018-01-22 | 所属部门:

(通讯员:冷俊、傅露)1月16日上午,武汉大学2016级自强创业班学生见面会在本科生院304会议室举行。本科生院院长、创业学院院长张绍东出席会议。

张绍东首先致辞。他从班级名称“自强”、“创业”两个词出发,对自强创业班的人才培养目标和理念进行阐释。他指出,自强创业班汇聚了校内外多方的资源和智慧,希望学生把握机会、学有所获。从微观层面,要珍惜时光,抓紧专业学习,掌握专业技能,夯实专业基础,“学而优思创”;从中观层面,要怀有一颗仁爱之心,不以为个人攫取财富为目的,而要以推动社会进步、为人类谋求福祉为目标;从宏观层面,要有家国情怀,以国家和民族发展为己任,成长为国家脊梁。

随后,举行了简短的班级导师聘任仪式。张绍东为邓红兵老师颁发2016级自强创业班班级导师聘书。

邓红兵老师致辞并和学生开了第一次班会。他感谢学校对他的信任,作为全校创新创业意识最强的一批学生的班导,必将全身心投入,不负学校重托。他鼓励学生在大学做好“读书、做人、交朋友”三件事,作为自强创业班的学生,要不断提升“写作能力和表达沟通能力”,培养“植根于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由;为别人着想的善良”。

据悉,2017年11月,学校启动第二届自强创业班选拔工作,73名自全校21个学院、36个专业的学生报名,经过资格审查、面试选拔,最终来自16个学院、22个专业的35名学生入选,学生成绩平均绩点达3.496。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330