当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开2017-2018学年第一学期期末教学工作会
  发布时间:2018-01-04 | 所属部门:

(通讯员:张炜)2018年1月7日-20日为本学期考试周,全校共有2109门次本科生课程在考试周考试。为了保障本次期末考试工作的顺利进行,2018年1月3日下午,学校在理学楼103教室召开期末教学工作布置会。本科生院院长张绍东主持会议,校教学督导,各学院分管本科教学的副院长、副书记、教学秘书,本科生院相关工作人员参加了会议。副校长周叶中在会议上作重要讲话。

本科生院副院长赵菊珊首先在会上强调各院系要做好期末考试各项工作准备,开展考风考纪的教育,并提醒院系通知授课教师在规定的时间里完成阅卷工作并及时提交成绩。针对学籍工作近期制订的《武汉大学普通本科生转专业管理办法》和《武汉大学本科生学籍管理规定》等新政策进行讲解,并就院系教学管理干部座谈会上反馈的意见做了解释。

本科生院院长张绍东分别从大类招生培养、新培养方案修定、第三学期制实施、本科生转专业、学籍管理规定、弘毅学堂建设、招生宣传、公共基础课改革等八个方面,就下学期教学工作进行了布置。

最后,副校长周叶中指出,期末考试期间正逢年底,各院系要维护好本学期最后阶段的教学秩序,强调期末考试要注重考试质量与纪律,这是衡量教学质量的重要指标。同时,对下学期排课、培养方案修订、三学期制实施过程中的课程设置等提出具体指导。并要求各承担公共基础课和专业核心课的教学单位,认真梳理教师年龄、职称、学历学位等状况,为学校2018年师资人才引进做好数据支撑。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330