当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
​迎冬至,包温暖饺子——记本科生院分工会开展包饺子活动
  发布时间:2017-12-26 | 所属部门:

(通讯员:彭搏;摄像:帅小兵)冬至是我国农历中一个重要的节气,谚语云“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”,冬至吃饺子更是我们中国人的传统习俗。为进一步活跃职工文化生活,增进感情,12月21日下午在桂园餐厅,本科生院分工会特别组织迎冬至包温暖饺子活动。

活动一开始,大家热情高涨,积极参与,合理分工,剁馅儿、擀皮儿、包饺子......整个过程既分工协作,又活泼有序,充满了欢声笑语。

各种原料准备就绪后,大家开始和面、剁拌馅儿,有的搓面团,有的擀面皮,有的包饺子,包出的饺子大肚儿圆,彰显了北方人的大气和豪爽,还有的老师学着南方人的习俗,包出了大小均匀,精致美观的饺子,体现出了南方人的清秀与灵动。

包的时候分秒必争,下锅和品尝的阶段大家更是“当仁不让”。随着热腾腾的“战利品”最终进肚,每个人的脸上都绽放出了暖心的笑容,忘却了室外的寒冷和雾霾。

温馨祥和的气氛,营造了浓浓的家的味道,让每一位老师体会到家庭般的温暖,增进了彼此之间的感情,也让大家深知协作配合的重要性,进一步增强了同事间的凝聚力、归属感。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330