当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
完善教务管理系统 深入推进信息化建设---教务处召开教务管理系统相关问题座谈会
  发布时间:2017-12-07 | 所属部门:

2017126日上午,教务管理系统相关问题座谈会在本科生院304会议室召开,会议由教务处副处长朱俊勇主持,本科生院副院长赵菊珊,各学部教学秘书代表以及教务处相关工作人员参加座谈会。

座谈会上,系统开发团队负责人梁意文教授对“武汉大学新版教务管理平台”工作作了简要汇报,对改版情况说明、功能简介以及下一步工作计划进行了深入讲解。

本科生院副院长赵菊珊在会上强调,要进一步完善教务管理系统,教务管理系统构架总体原则是服务师生,系统应基于有利于学生发展、以方便教学管理工作,更好地服务师生为基本准则。他指出,教学秘书的工作离不开教务管理系统,希望大家能提出好的建议和想法,并在座谈会后整理形成书面需求方案交给教务处,由教务处整理汇总后提供给系统开发团队。

各学部教学秘书代表围绕教务管理系统中存在的不足进行了积极讨论和交流,同时对教务管理系统的改版提出了意见和建议。大家对教务管理系统表示一致认可,数学与统计学院胡雪红老师谈到,合校至今她一直担任本科教学秘书,亲身经历了从最初的原始手工作业到现在的教务管理系统162版,是教务系统的受益者,她深感教务管理系统帮教学秘书减少了很多繁琐的工作。同时,与会老师也对新教务管理系统提出了自己的想法,希望新系统更注重“服务”方面,比如学生选课相关提示、教师上课时间地点通知等。系统开发团队认真听取了学院教学秘书代表的意见和建议后,分别就有关问题进行探讨和解答。

李黎

  

 

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330