当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
赴创想之约,与青春前行—-武大学子在第九届全国大学生广告艺术大赛中再创佳绩
  发布时间:2017-12-07 | 所属部门:

(通讯员:丁家玲、杨仪、余歆)2017 11 24日,第九届全国大学生广告艺术大赛(以下简称为大广赛)颁奖典礼暨第十届全国大学生广告艺术大赛启动仪式在北京全国政协礼堂隆重举办。在深秋明媚的阳光下,全国千名嘉宾代表、来自全国29个赛区的900多位获奖师生齐聚京城,共赴创想之约,一同演绎广告的魅力。

每年的大广赛,都是武汉大学全校师生的一次创意盛会——从三月初到六月底,唇枪舌战的头脑风暴、长途跋涉的拍摄录制、通宵达旦的修改润色,都是同学们大学生涯里无比珍贵的回忆。大广赛即将步入第十个年头,今年,同学们不负众望,在团队的紧密协作与老师的悉心指导下,凭借亮眼的创意和表现手法脱颖而出。经过大广赛湖北赛区的省级评选,在来自湖北省 63所高校的4702件(组)作品中,省级有996件作品入围,其中我校获得省级一、二、三等奖和优秀奖的作品136件。

大广赛全国总赛区共收到作品173870组(约36万)件作品,在全国总评审中的激烈竞争中,我校学子荣获国家一等奖1项、国家二等奖2项,国家三等奖7项、国家优秀奖31项。新闻院王晔老师连续两年指导作品斩获全国一等奖,获得了“全国优秀指导教师”、“优秀组织工作者”称号。老师与同学们的共同努力,为武汉大学赢得了“优秀院校”的荣誉。

MXPW5021-2

武汉大学获奖师生合影留念

今年的北京之行,不仅满载着收获的喜悦,更是创意的切磋与碰撞。颁奖典礼上,同学们观看了全场大奖的角逐,见证了大广赛最后悬念的揭晓。所谓“他山之石,可以攻玉”,三件参与巅峰对决的作品,在立意高度、视觉表现、提案风范上,都给我校学子以无尽的启发和激励。此外,在业界和学界都享有盛名的广告人金定海教授和莫康孙先生,对本届大广赛获奖作品给出了中肯的点评,并分享了创意方法与经验,对于台下年轻的广告人而言,这无疑是最珍贵的学习机会。

当然,颁奖典礼上最让同学们期待的环节,是新闻与传播学院王晔老师作为优秀指导教师代表的发言。王老师把大广赛比作“广告人的嘉年华”,回忆了帮助同学们追逐广告梦想的时光,分享了指导大广赛的宝贵经验。每一件作品上,不仅凝结着同学们的心血,更满载着老师的汗水与期望,师生共同的辛勤付出,才成就了大广赛今天的桃李芬芳。典礼结束后,同学们与王老师在舞台上合影留念,灿烂的笑容,是这次北京之行最温暖的注脚。

优秀指导教师代表 王晔老师讲话

经过了春的踌躇,夏的忙碌,秋的丰收,第九届大广赛也正式落下了帷幕。对于参赛学生而言,大广赛是挑战,是考验,也是锤炼与成长。第十届大广赛的号角,在荧幕中斑斓的火花的映衬下吹响,广告的征程永无止歇,愿我校学子继续追梦,来年续写华彩篇章!

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330