当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
贯彻十九大精神,做好一流本科人才培养工作—本科生院质量管理处党支部开展主题支部活动
  发布时间:2017-11-29 | 所属部门:

 

(通讯员:王胡红)习近平总书记在十九大报告中对高等教育提出了“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的要求,作为高校教学管理人员,我们应对高等教育建设和发展给予充分的关注。2017年11月29日,本科生院质量管理处党支部开展“贯彻十九大精神,做好一流本科人才培养工作”为主题的党支部学习活动,支部书记陈学敏主持学习活动。

首先,支部党员黄舒同志结合自己参加“第十届中国大学教学论坛”会议的经历,从钱学森之问、中国人才的竞争力、高校人才培养的引领性、跨学科的重要性和本科培养的核心地位五个方面阐述自己对一流本科建设的思考。

随后,李晓锋同志就10月下旬去中国科技大学调研相关工作的情况,从基本情况、特色做法和体会思考三个方面向全体党员讲述了中国科技大学在一流大学建设中的先进举措和优秀做法,他强调这些工作经验非常值得我们学习借鉴。

郭贤星同志结合自己11月中旬在福州出差学习的体会,向大家介绍了南京大学、西安交通大学在一流本科人才培养体系建设过程中的实践经验,着重提出我们要建设有中国特色的一流大学、一流学科、一流本科和一流专业。

最后,陈学敏书记做总结讲话,她强调,本科生院质量管理处党员作为教学管理人员,要有服务意识,在日常工作中要尊重师生,服务好师生,更好地为一流本科人才培养工作作出贡献。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330