当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
以参赛为契机,以提高教学质量为目标:我校学子获英语系列赛事大奖
  发布时间:2017-11-22 | 所属部门:

 

 

(通讯员:文芳)114日,2017“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛湖北赛区复赛落下帷幕,来自湖北省各大高校的100多位优秀学生参加了这三项赛事。我校数学与统计学院王伟达、弘毅学堂冯焱信、法学院孙榕等三位同学在激烈的竞争中脱颖而出,表现出我校学子敏锐的思辨能力和极高的英语综合应用能力,分别摘得演讲比赛和阅读比赛特等奖和写作比赛二等奖。王伟达和冯焱信还将代表湖北省参加12月在北京举行的“外研社杯”全国总决赛。

 

“外研社杯”全国英语系列赛事由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、北京外国语大学中国外语与教育研究中心共同举办,是目前国内规模最大、知名度最高的英语系列赛事之一。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,旨在以“读”、“说”和“写”三大能力的提高为“驱动力”,全面提升学生的外语综合应用能力。

 

在本科生院的大力支持下,大学英语部承办了武汉大学赛区的比赛。通过线上和线下两轮角逐,在我校近1500名学生中三位选手成功晋级湖北省复赛。为了帮助学生备战省赛,大学英语部选派经验丰富,责任心强的骨干教师成立指导团队。同时,以备赛参赛为契机,大学英语部积极推行以提高学生英语运用能力,发展学生创新思维的教学改革。大学英语课堂教学形式更加多元化,课堂气氛更加活跃,学生的学习积极性也更加浓厚。目前指导团队和参赛选手正在积极备战全国总决赛,力争取得更好成绩。

 

 

近年来,大学英语部积极践行本科生院提出的以赛事为契机,以提高教学质量为目标的号召,大力推行“以赛促学”,“以赛促教”,创造良好的英语学习氛围,通过丰富多彩的教学形式提高学生的思辨能力,创新能力和英语综合应用能力,取得了良好的效果。

 

 

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330