当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
训创中心开展课程建设中期检查工作
  发布时间:2017-11-13 | 所属部门:

(通讯员:余艳方文倩)11月6日,大学生工程训练与创新实践中心课程建设中期检查工作在工学部4教308教室开展,2017年1月份申报立项的《工程训练》等14门课程依次接受专家评委的检查。检查工作由训创中心陈小桥主任主持,评委为训创中心陈小桥教授、动机学院石端伟教授、电信学院田茂教授。

IMG_7526.JPG

首先,课程负责人对课程建设情况进行了现场汇报,对建设中期成果进行展示。汇报内容包括课程建设现状、课程建设中存在的问题以及后期建设方案、课程建设评价及预期效果完成情况等。

IMG_7532.JPGIMG_7541.JPG

评委们在聆听和观看了课件展示后,对每门课程提出了建设性意见。各课程负责人后期将根据评委的建议和意见,加快建设进度,优化课程设计,保证建设质量。

据悉,训创中心课程建设于2017年1月开始启动,第一批共遴选出14门优质课程:《工程训练》、《创新与实践》、《3D打印技术创享体验》、《机械手工作品设计与制造》、《数控加工技术》、《激光加工技术》、《先进传感技术》、《智能控制基础与应用》、《动力工程装备技术实践》、《电工电子工程训练》、《电子技术基础与应用》、《智能电子系统设计》、《电子工艺及制作》、《电子设计入门》等,2017年已成功面向全校开出8门,选课人数共计1215人。根据中心教学计划,2018年上半年,14门课程将全部面向学校公开选课。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330