当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
努力做好人才培养方案修订工作 大力提升本科教学质量
  发布时间:2017-11-20 | 所属部门:


 (通讯员:郭贤星)为了解各院系本科人才培养方案修订的进展情况,2017年10月10日-11月8日,学校召集人文、社科、理学、工学、信息、医学等六个学部的学院(系)的教学副院长、学工副书记及本科教学办公室主任及本科生院相关工作人员,召开了本科人才培养方案修订工作调研会。

在调研会上,各院系代表汇报了本院系本科人才培养方案修订的进展、遇到的困难及后期计划。副校长周叶中仔细询问了各院系新版培养方案的前期调研情况、与旧版培养方案的区别、大类平台课程的整合情况及与三学期改革的衔接思路等。各院系代表积极发言并分享了本院系培养方案修订过程中的成功经验,表示下一步将按学校本科教育改革思路,抓紧完成修订工作。

周叶中强调,培养方案的修订一定要着眼于学生的健康成长与全面发展,要符合人才培养规律、教育教学规律及新时代中国特色社会主义提出的新要求。在修订培养方案时,既要保留武汉大学特色,也要与国内外高校相对照;既要立足全局,又要对特殊情况加以考虑。各院系应加大宣传力度,多与教师们交流培养方案修订的理念,逐步统一认识,将本科教育改革理念充分落实到人才培养的每一过程。尤其要努力做好大类平台课程的研讨和整合,吸引高水平教师主讲平台课程。希望各院系继续加大培养方案研讨力度,高质量完成本轮培养方案的修订工作,大力提升本科教学质量,促进学生成人成才。

 

 

 

IMG_8652

 

 

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330