当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学习延安精神不忘初心 推进训创中心发展继续前行
  发布时间:2017-11-17 | 所属部门:

(通讯员:余艳  摄影:苏筱淳)1116日上午,大学生工程训练与创新实践中心党支部开展集中学习,中心全体党员及部分职工参会,党支部书记王忠华讲授了题为《继承发扬延安精神 推进训创中心发展继续前行》的党课。

IMG_7576.JPG

王忠华同志首先从自己参加机关与直属单位党委举行的第十一期党支部书记培训班的经历与体会谈起,带领大家领会和学习了什么是延安精神;然后结合个人成长经历和社会发展的变化,以幽默简朴的语言描述了中国共产党带领中国人民,从站起来、富起来,到强起来的过程,提出在新时期,学习延安精神,就是要牢记全心全意为人民服务这一党的宗旨,要传承不畏艰苦、勇于奋斗、乐观无畏的创业精神。随后他从学习传承延安精神过渡到深入贯彻学习十九大精神,指出了十九大的伟大意义、“五个聚焦”等,认为学习十九大精神,重在学懂、领会、落实。最后,结合训创中心发展现状和工作实际他,对训创中心的发展规划和当前的重点工作也做了详细的讲解,要求大家立足本职岗位,全力推进训创中心建设,以树立立德树人,全心全意为学生服务的理念,以创新的思维、创新的方法、创新的模式打造一流的工程训练与创新实践中心。

    党课结束后,全体党员进行了继续讨论与学习,大家纷纷表示一定会认真学习延安精神和深入贯彻十九大精神,在工作中扎实履行自己的职责,勇于创新、敢于担当、真抓实干,在中心发展过程中发挥好模范带头作用,为打造一流的训创中心贡献自己的力量。

 

 

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330