当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
大学生学科竞赛经验交流会顺利召开
  发布时间:2017-11-13 | 所属部门:

(通讯员:张利云;摄影:丁家玲)为切实加强对大学生学科竞赛立项项目的管理,提高大学生的科研和创新能力,推动实践教学改革,11月10日上午,大学生学科竞赛经验交流会在教六楼307多媒体教室顺利召开。本科生院副院长赵菊珊及各相关院系分管学科竞赛的负责人、学科竞赛立项项目负责人参加了本次会议,会议由本科生院教务处丁家玲主任主持。

会上,全国大学生电子设计竞赛、全国大学生广告艺术大赛及全国大学生结构设计竞赛的项目负责人做了精彩的经验分享,与会人员认真倾听,大家相互学习。随后,与会老师分学部对工作量核算、经费使用、培训计划是否要上课堂这三个议题进行了激烈的讨论,并现场形成纸质版建议。接着,会议进入自由提问环节。最后,赵菊珊在会中强调,大学生学科竞赛不仅在提高大学生实践创新能力、综合应用能力等人才培养上发挥积极作用,也有助于促进学校学科专业建设和全面深化教育教学改革。各竞赛项目负责人及所在院系应充分重视、通力合作,一起努力把学科竞赛工作做的更好。

大学生学科竞赛经验交流会为院系和立项项目负责人提供了一次互相交流和学习的机会,有利于学科竞赛的管理和进一步发展,与会的老师们期待这样的经验交流会每年都能召开。

3AC1CD712FC3980607F29A0FC68A3F65

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330