当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
全国大学生药学实验技能竞赛我校获一等奖
  发布时间:2017-11-17 | 所属部门:

 


 

 

(通讯员:药苑、陈丽霞、周丽园)118日至10日,第五届全国医药院校药学、中药学专业大学生实验技能竞赛在中山大学成功举行。经过激烈角逐,我校药学院段建利老师指导的本科生闫盼喜获一等奖,杜欣悦获二等奖。

竞赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会,高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组共同主办。今年,竞赛形式分为两个阶段,第一阶段为100分实验理论部分,时长为1小时。第二阶段为100分实验技能部分,时长1.5-2小时,要求选手按照试卷给定实验过程和要求进行实验,获得相应结果。竞赛旨在培养学生实验操作技能和实践动手能力,是我国药学类大学生展现实践实验能力、相互学习和交流的重要平台。

据悉,此次竞赛共吸引来自全国94所高校近500名师生参加,其中参赛学生187名。

 

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330