当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
健康学院扎实推进学风建设月工作
  发布时间:2017-11-17 | 所属部门:本科生院

 

    (通讯员:陈星辰、贺洪峰)1114日,健康学院学风建设月工作推进会举行,全院教职工及学生代表参加会议,该院学风建设月工作正扎实稳步推进。

推进会指出,学风建设在本科生培养中占据基础性的地位,是形成教育教学协同育人合力、培养德智体美全面发展的合格建设者和可靠接班人的必然要求。任课老师在学风建设的过程中具有举足轻重的地位,要进一步发挥专任教师在本科生学风建设中的主导作用。明确学风建设的工作目标与要求,调动全体师生的积极性与主动性。学院各级学生党团组织、学生会、班级要召开主题党团班会,进行精神传达与动员,并围绕学风建设组织学习讨论、开展主题活动。发动学生党员、学生干部主动参与到学风建设中来,带动周围同学努力学习、共同进步。

推进会强调,开展11月学风建设月,具体要从开展学风巡查、加强课堂管理,优化学业指导、强化学习服务,落实学业预警、加强学业帮扶,树立优秀典型、朋辈引导服务等多方面发挥育人合力,形成建设优良学风的长效机制,进一步提升教学和人才培养质量。

会上,还对学风建设月期间,学院领导、各系正副主任、辅导员、班主任以及教学管理人员巡查课堂、下班听课以及深入走访学生宿舍等提出了明确的次数要求,切实将学风建设月工作落到实处、引向深入。

 

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330