当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
教发中心微格教室顺利落成
  发布时间:2017-10-30 | 所属部门:

(通讯员:王逸凡)为加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,武汉大学教师教学发展中心一直致力于提升武汉大学教师的教学技能与教学质量,为武汉大学打造“一流的师资”。日前,教师教学发展中心微格教室顺利建成,作为微格教学演练和自助虚拟微课制作的主要场地,微格教室将在训练新入职教师、提高教师教学水平中发挥重要作用。

微格教学(Micro-teaching)是一种利用现代化教学技术手段,以少数学生为对象,在较短的时间内(一般10-20分钟),在微格教室中尝试的小型课堂教学,这种教学过程可以摄制成录像进行分析。微格教室为教师们提供了一个练习环境,使日常复杂的课堂教学得以精简,并能使教师获得大量的反馈意见。微格教学是训练新教师、提高教师教学技能的一条重要途径。

武汉大学教师教学发展中心微格教室位于我校工学部教材中心2楼,教室分为一间主控室,两间微格教室,一间自助虚拟微课教室和一间录音室。10月25日,教发中心工作组成员参观体验了微格教室,学习使用的同时也提出了一些整改意见,以期微格教室更好地发挥其功能作用,切实为武汉大学教师们服务。据悉,武汉大学微格教室今后将会投入使用于新入职教师岗前培训,武汉大学青年教师教学竞赛等赛前演练,同时,微格教室也将对为提升教学水平而进行微格教学演练的所有武汉大学教师们开放使用。

A85D519752E30C3865C041063812362B.png

TIM图片20171027093508.jpg

TIM图片20171027093352.jpg

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330