当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校领导带队巡视检查开学教学工作
  发布时间:2017-09-05 | 所属部门:

(通讯员:单晓欣)9月4日,是我校新学期正式上课的第一天。校党委书记韩进、校长窦贤康、副校长周叶中分别对一校区、二校区、三校区进行了2017-2018学年第一学期开学初的教学情况检查。

本次教学检查内容主要集中在教师到岗情况、学生出勤情况、学生教材、教室卫生、多媒体设备运行情况等方面。部分院(系)领导也高度重视本项工作,对本单位的教学实施情况进行了巡查。

据统计,开学第一天,全校共有788门本科生课程进行授课。从检查情况来看,全校教学秩序井然有序。授课前,各位任课教师都能提前到岗、准备充分,教态认真,精神饱满,各项教学文件齐备,教学氛围活跃,课堂教学组织有序;学生能按时到课,出勤率高,听课状态较好。教学设施设备运行和卫生情况良好,暑假期间,学校对教学设施设备进行了全面的维修维护,对部分教学场所进行了更新改造,为新学期教学工作顺利运行提供了有力的保障。

新学期,学校将严格落实周叶中副校长在2017-2018本科教学工作布置会上提出的本科教学工作需“抓细、抓小、抓实”要求,从夯实教学规范和教学质量保障入手,着力增强对日常教学过程的监督和教学质量的监控力度。狠抓课堂教学质量,将“人才培养为本,本科教育是根的办学理念”贯彻到日常教学的各个环节。

IMG_2969

IMG_6487

IMG_6462

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330