当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校在第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中再创佳绩
  发布时间:2017-09-04 | 所属部门:

(通讯稿:曾洪涛、何珊、张利云)8月11日,第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在北京华北电力大学圆满落幕,我校代表队荣获一等奖2项、二等奖1项、三等奖4项及团体优秀组织奖1项。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由教育部高等教育司主办,是具有重大影响力的全国十大大学生学科竞赛之一,被列为我校重点支持的学科竞赛项目。该赛事经本科生院组织立项,提供经费及政策支持;由动力与机械学院负责具体的赛事工作。学院成立了由汪思明副书记、专祥涛副院长牵头,曾洪涛、顾昌、何珊等几位老师具体负责的竞赛指导团队,通过校内初赛及决赛,遴选出15项作品参加全国网上评选,最终3项进入全国现场决赛。经过激烈的角逐,我校代表队最后获得一等奖2项、二等奖1项、三等奖4项及团体优秀组织奖1项的佳绩。

据悉,本届大赛组委会共收到来自全国343所院校的3190件参赛作品,数量创历史之最。经过前期评选,来自清华大学、浙江大学、上海交通大学等高校的189件作品进入全国决赛。

序 号

作品名称

奖 项

指导教师

1

一种提高光伏转换效率的复合超材料薄膜

一等奖

胡雪蛟

2

利用可降解餐盒去除地下水中硝酸盐和铬污染装置

一等奖

史良胜

3

基于肠道仿生的无动力农村生活污水处理设施

二等奖

王 旭

4

可自主发电的产气-净化一体化餐厨垃圾厌氧发酵装置

三等奖

薛英文

5

自驱式超声絮凝水体净化装置

三等奖

顾 昌

卢新华

6

汽车尾气NC-PCM蓄热驱动等离子体耦合光催化及静电吸附装置

三等奖

赵福云

7

新型钢渣碳化砖的制备

三等奖

何 真

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330