当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新学期开旗,走好教书育人每一步
  发布时间:2017-09-04 | 所属部门:

(通讯员:童杰)9月1日,学校召开2017—2018学年第一学期本科教学工作布置会。副校长周叶中出席会议,学校教学督导团正副团长,学工部领导,学院(系)本科教学副院长及副书记、本科办主任、教学秘书,本科生院部分工作人员参加会议。本科生院张绍东院长主持会议。

首先,赵菊珊副院长就新学期开学准备、选课工作、重考提醒、转专业政策、推免工作及实践经费使用等教务管理方面的工作做了详细部署。

随后,张绍东院长向与会人员通报了我校2016年至2017年教学工作成果,特别提到我校获得24项湖北省教学成果奖一等奖、成功入选全国第二批双创示范基地等成绩。围绕巡视整改意见,张绍东强调新学期本科人才培养要特别重视意识形态教育工作,对任何错误的政治立场采取零容忍态度。同时,他对新学期各教学单位重点推进工作进行了梳理:各教学单位要正确认识和推进本科教学改革;围绕培养目标制定人才培养方案,培养宽口径人才;凝练专业课程,重点建设10门以内专业课程,淡化专业色彩;给学生充足课程资源,把自主学习权利还给学生;梳理课程体系,注重课程间的内在逻辑;推进大类招生、大类培养。

最后,周叶中副校长提出本科人才培养要严守职责、严格管理、严格要求,号召全体教学一线管理人员切实做好相关教学管理工作:开学初的教学准备要充分,教学检查要切实完成;新生入学教育要以“学”为主题,以“学生”为主体,形成“向上争学”的氛围;要深入贯彻落实高校思政工作会议精神,重视培养学生正确的“三观”,培养优良的校风学风;重视本科人才培养方案修订工作,实施过程中要注意课程整合;加强通识教育工作,培养出有品格、有品质、有文化的高水平人才。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330