当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校代表队勇夺2017年全国高等院校健身气功比赛金牌
  发布时间:2017-08-13 | 所属部门:

(通讯员:廖伊凡)7月22日,2017年全国高等院校(普通院校组)健身气功比赛在贵州省清镇市成功举行。武汉大学健身气功队在两项集体赛中分别荣获第一名和第四名;四名队员在个人赛中获得两项第三名,一项第四名,一项第六名,竞赛成绩为历年最好。

2017年全国高等院校健身气功比赛由国家体育总局健身气功管理中心主办,共吸引了来自全国22个省、市、自治区45所高等院校270多名运动员参加。代表我校参赛的四名运动员均非体育特长生且无健身气功基础,在体育部秦子来教授、陈文英老师的指导下,经过近一个月的刻苦训练,团队在易筋经集体赛中勇夺第一名,在易筋经竞赛功法集体赛中获第四名。此外,电子信息学院2015级林利祥同学获易筋经男子个人赛第三名,国际软件学院2015级谢添同学获八段锦女子个人赛第三名,马克思主义学院2014级廖伊凡同学获易筋经竞赛功法女子个人赛第四名,电子信息学院2015级闫添同学获五禽戏竞赛功法男子个人赛第六名。秦子来教授荣获本次比赛“体育道德风尚奖”领队,廖伊凡同学荣获“体育道德风尚奖”运动员。

据悉,武汉大学健身气功队自成立以来积极参与国际国内大型体育赛事,在全国高等院校健身气功比赛、台湾国际武术比赛、香港国际武术比赛等权威赛事中摘金夺银、屡创佳绩,为武汉大学增光添彩。

 

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330