当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
经济与管理学院成功举办创业综合模拟大赛
  发布时间:2017-04-12 | 所属部门:

(通讯员:张东祥、兰草)2017武汉大学创业综合模拟大赛于4月8日在经济与管理学院落下帷幕。大赛由本科生院、创业学院、实验室与设备管理处、经济与管理学院联合主办,国家级实验教学示范中心经济与管理实验教学中心承办、学生社团益乐俱乐部协办。经济与管理学院执行院长兼创业学院副院长潘敏出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

潘敏教授(中)与一等奖获得者合影

来自全校25个学院的53支队伍共159名学生报名参赛,30支队伍在初赛中胜出进入决赛,12支队伍在决赛中脱颖而出,分获一、二、三等奖。经济与管理学院和文学院代表队获一等奖,测绘学院、遥感信息工程学院、计算机学院、物理学院代表队获二等奖,经济与管理学院、测绘学院、生命科学学院、哲学院、信息管理学院、物理科学与技术学院代表队获三等奖。获奖选手有机会代表学校参加“学创杯”湖北省赛和全国总决赛(国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办)。

说明: IMG20170408135753

比赛现场

创业综合模拟大赛由线上软件对抗(网赛)和线下创业计划书两项内容组成,网赛考核选手创业模拟企业经营实战能力和对抗能力,商业计划书考核选手的创业创意和创业规划。

说明: QQ图片20170408221229

决赛选手合影留念

为提高大赛水平,经济与管理实验教学中心于赛前举办了多场创业运营模拟培训、创业计划书撰写培训以及远程模拟运营练习赛,帮助参赛团队熟悉软件操作、比赛规则及商业计划书写作。

通过大赛,参赛选手对创业和企业经营有了身临其境的感受,一等奖获奖选手代表曾雄和陈钰莹发表获奖感言时表示,通过模拟系统参与到生产、融资、物流、销售等企业经营各环节,体验了企业经营的全过程;针对市场环境变化,不断调整经营策略,真切地体验到市场风险和企业竞争生存的艰辛,以及团队合作的重要,希望能有更多的机会参与到此类创新创业实验教学竞赛中。

创业综合模拟大赛是武汉大学校级赛事,连续举办七年。今年的赛事设计更加科学,对参赛学生的能力考核更加全面,既有考核学生创业模拟实战能力和对抗能力的线上对抗,也有考核学生创业创意和创业规划的商业计划书;与往届相比,本届比赛参赛学生人数更多、代表面更广。这主要得益于学校对创新创业教育的高度重视,以及同学们对创新创业知识获得和能力培养需求的日益增长。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330