当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
窦贤康校长深入本科生课堂听课
  发布时间:2017-03-31 | 所属部门:

(通讯员:童杰)为摸清本科“教”“学”过程实际,对教学实施过程问诊把脉,促进学校学风建设,有效提升我校本科教学质量和水平。3月31日,校长窦贤康、本科生院院长张绍东深入本科生课堂随机听课。

上午10点30分,文理学部教四楼301教室,正值上课时间,为了不打扰学生上课,窦校长与张院长悄悄走到教室后排,静静坐下聆听了数学与统计学院教师徐栩讲授的《数学分析》课程。课堂上同学们正聚精会神地听课、做笔记,丝毫没有发现窦校长的亲临。

利用课余10分钟,窦校长与徐老师进行了深入交流,探讨了《数学分析》在教学实施过程中可能存在的问题和困难,并就自身理解对此类基础学科教学方法和思路提出建议。

窦校长强调,本科教学是学校发展的重中之重,关系着学校的长远发展,学校在今后的本科教学中应重视基础学科,想方设法提升本科“教”“学”质量。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330