当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开2016年招生总结暨2017年招生宣传工作会
  发布时间:2017-01-04 | 所属部门:

(通讯员 吕晶)12月30日下午,学校2016年招生总结暨2017年招生宣传工作研讨会在行政楼215会议室召开。各院系招生负责人、负责全国29个省(自治区、直辖市)和湖北省各地市州18个片区的组长参加会议。周叶中副校长出席会议并讲话。

会议由本科生院张绍东院长主持。周叶中副校长在讲话中首先高度肯定了2016年学校招生工作所取得的成绩,并代表学校向全体招生宣传干部付出的辛勤劳动表示了衷心的感谢!

针对如何做好招生宣传工作,周校长明确提出三点要求:第一、要高度重视招生宣传工作。他指出学生是学校存在的基础,没有学生就没有教师的立足,招生是学校得以生存、发展的极其重要的工作,高校要回归大学本位,回归到学生。因此招生宣传是学校一切工作的前提,要从思想认识上,高度重视招生宣传工作的开展。相关院系、全体教师要主动担当,积极投入到招生宣传工作中去,要把招生宣传工作当作本份工作,增强招生宣传工作的责任感和使命感。要在更大范围内宣传招生工作,要让每个人都认识到招生宣传工作的必要性。在学校领导、各院系、全体教师和广大学生中形成人人参加招生宣传工作的新局面。第二、要创新招生宣传组织体系、工作内容和工作体制。招生宣传组要逐渐过渡到院系承包制,要做好优质生源基地共建中学服务工作。招生宣传的内容、形式要多样化,宣传工作要上层次、上水平,要创造性的开展招生宣传工作。在宣传的过程中要注重总结和宣传学校的亮点。他结合自己在武汉大学学习和工作经历,提出可以从“历史最悠久、底蕴最深厚、学科最齐全、创新最鲜明、校园最美丽。”五个方面来凝练和总结,形成新的宣传亮点和宣传名片。第三、要切实加强招生宣传保障工作。招生宣传是学校的全年工作和常态工作,要求各个院系一定要重视招生工作,要认识到人才培养是大学的根本任务,要增强招生宣传的责任意识、使命意识,要动员学院知名教授亲临现场,定期深入中学开展学科特色讲座。学校要确定和推出一系列招生宣传激励措施和保障机制,本科生院要为招生宣传干部提供优质服务。

张绍东院长做了会议总结,他指出生源的竞争是一切招生工作的基础,招生宣传工作要有前瞻性,招生质量的好坏直接关系学校未来长远发展,万万不可马虎。本科生院今后也将努力做好服务保障工作,尽一切努力在制度框架下为招生宣传人员争取最大奖励,形成良性竞争局面。各院系都要积极行动起来,主动地创造性开展工作,争取2017年招生生源质量再上一个台阶。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330