当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
经济与管理学院举办首届全国高校经管类实验教学案例大赛
  发布时间:2016-12-14 | 所属部门:

(通讯员:张东祥)12月10日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组和中国高等教育学会高等财经教育分会联合主办,经济与管理学院参与发起并承办、北京百智享科技有限公司协办的“首届‘智享杯’全国高校经管类实验教学案例大赛”在我校落下帷幕。

(左上为经管学科组组长戚桂杰,左下为财经分会副理事长张国才,右为经管院执行院长潘敏)

案例大赛主要面向从事理论和实践实验教学的高校经管学科教师,宗旨是促进教师科研或理论成果向实验教学成果转化,创新实验教学方式、提高实验教学水平,从根本上提高学生应用能力、科研能力和创新能力。

案例大赛得到全国高校经管学科教师的积极响应,来自武汉大学、山东大学、南开大学、厦门大学、重庆大学、中央财经大学、上海财经大学、西南财经大学、东北财经大学、中国政法大学、暨南大学、武汉理工大学、江西财经大学、北京工商大学、河北经贸大学、重庆工商大学等全国40余所高校的上百名选手参加预决赛。12个案例脱颖而出,分获一、二、三等奖。中央财经大学、山东大学参赛案例分获经济组、管理组惟一的一等奖,我校经济与管理学院李斌、张东祥提交的案例分获二、三等奖。

为增强案例大赛的权威性,大赛组委会邀请了一批知名高校的知名专家作为评委,如山东大学经济学院院长李长英、西安交通大学经济与金融学院院长孙早、华中师范大学经济与工商管理学院院长邓宏乾、中国人民大学信息学院副院长左美云、北京师范大学政府管理学院副院长王宏新、上海财经大学信息学院执行院长、校实验中心主任韩景倜、中南财经政法大学经济学院副院长李小平、工商管理学院副院长任剑新等。

(上排从左至右:邓宏乾、李长英、韩景倜、任剑新;下排从左至右:王宏新、李小平、左美云、孙早)

组委会还邀请清华大学社科学院党委书记、经济学研究所所长、创新发展研究院执行院长刘涛雄,中国管理案例共享中心常务副主任、大连理工大学管理与经济学部党委书记朱方伟等作主旨报告,交流科学研究和案例编写的体会。

(左为大连理工朱方伟,右为清华大学刘涛雄)

此次实验教学案例大赛是经济与管理学院教学改革的一次有益探索,获得全国同行的高度评价,经济与管理实验教学中心因在大赛发起、筹办和组织工作中表现突出而被大赛组委会授予“敢为人先、追求卓越”的锦旗。

(左为学科组组长戚桂杰,右为经管实验中心主任张东祥)

经济与管理学院执行院长、湖北省高校经济管理类实验教学示范中心联系会主任潘敏教授对案例大赛予以充分肯定,表示要将实验案例教学不断完善与推广,并列入省联席会2017年度工作计划。

学校实验室与设备管理处此前已将经济与管理实验教学中心申报的“经管实验案例库建设”项目予以立项支持。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330