当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
不忘入党初心 做“四讲四有”党员--本科生院党总支开展“讲道德,有品行”专题支部党日活动
  发布时间:2016-09-23 | 所属部门:

(通讯员:张炜)9月22日上午,本科生院党总支开展了“讲道德,有品行”主题支部党日活动,副校长周叶中作为本科生院党总支中的普通一员与总支全体党员共同参与了支部主题党日活动,机关与直属单位党委书记梁涛出席了活动,活动由院党总支副书记姜昕主持。

首先,机关与直属单位党委书记梁涛带领院总支全体党员重温了入党誓词。88名党员以饱满的热情齐声诵读了入党誓词,大家回想当初入党时的情景,感受到誓词带给每一名党员的是责任、是使命、是荣耀、更是庄重的承诺。

随后,本科生院党总支书记张绍东以“讲道德,有品行,做合格党员”为题,给党员们讲了党课。他讲解了道德与品行的内涵,在新时期“讲道德,有品行”应具备的时代意义,以及共产党员应如何做到“讲道德,有品行”。在此基础上,结合本科生院业务工作特点,提出了本科生院党总支的党员应具备的职业操守是:要有敬畏教学岗位之心和尊重感;要有岗位荣誉感和自豪感;要对岗位有使命感和责任心;要认清自身工作和本科生院整体工作的关系,具有大局观念。

 

最后,副校长周叶中对本科生院总支举办的主题党日活动进行了点评,并围绕“不忘共产党员初心,常怀忧患意识,做好本职工作”主题,讲解了我们党的成长经历是一个不断反省自我、不断修正自我、不断挑战自我、并不断对新的挑战提出新的要求的过程,我们开展的“两学一做”学习教育活动充分体现了当前党的思想建设从领导延伸到普通党员、从集中性活动延伸到经常性活动的现实意义,是党的四个全面战略布局中的重要环节。同时,还结合自身工作感受,阐述了对入党誓词的深刻理解,提醒大家不忘入党初心,理解和认同党的决定,坚持党的宗旨,严守党的纪律,继承党的优良传统和光荣作风,做新时期“四讲四有”党员。他指出,2015年以来,经过本科生院及全校师生的努力,分别开展了本科教育大讨论、起草了“1+8”教育改革文件、顺利完成了教育部高等教育评估中心对我校的本科教学工作审核评估等工作,共同为我校描绘出未来5年的蓝图,大家用“心”做事的精神正是一名共产党员融入到平常工作、学习、生活中的一种朴实境界的体现。他还强调了大家在工作中要有前瞻性、奉献精神和责任意识,同时还应常怀忧患意识,要有解国家隐忧之心,担学校发展之重任,并鼓励大家再接再厉,努力将前期教育改革的各项理念落实到学校本科人才培养工程的实际举措之中,并力争未来五年能初见到实效。

此次“讲道德,有品行”主题党日活动,是本科生院党总支深化“两学一做”学习教育系列活动的第三阶段。前期本科生院党总支还联合了学生工作部党支部、人民武装部党支部,举办了“讲规矩、有纪律”专题学习活动,并邀请了校党委副书记、副校长王传中做了专题辅导报告。下一步,本科生院党总支还将结合学校开展的“精准扶贫”工作举办“讲奉献,有作为”专题党日活动。(摄像:傅裕)

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330