当前位置: 首页>>质量管理>>通知公告>>正文
关于公布武汉大学2020年度MOOC课程建设项目的通知
  发布时间:2020-05-04 | 所属部门:

各有关单位:

根据《武汉大学关于开展2020年度MOOC课程立项建设的通知》(武大本函〔2019192号)要求,学校组织开展了2020年度MOOC课程建设项目申报工作。

经个人申报,单位推荐和专家评审,确定39项武汉大学2020年度MOOC课程建设项目,现将项目名单予以公示(具体名单详见附件)。

对立项建设的课程,学校给予3万元经费用于课程设计、视频录制等工作,课程制作完成后,须在武汉大学珞珈在线平台上线授课,上线后学校再给予2万元经费。后期学校将视课程建设情况适当追加经费,以打造武汉大学优质MOOC课程。学校将择优向教育部爱课程网中国大学MOOC平台推荐,以促进优质教育资源的共享。

课程负责人须按照MOOC特点,梳理课程知识点,安排课程录制时间表,做好课程录像设计,整理课程相关教学资源,须于2021630日前完成视频录制和上线工作,并在武汉大学MOOC平台珞珈在线上授课。学校鼓励开课教师积极开展翻转课堂教学研究,将传统教学方式的优势和在线教学的优势结合起来,既注重发挥教师教学过程的主导作用,又充分体现学生作为学习主体的主动性、积极性与创造性,进一步提高武汉大学本科教学质量。

附件:武汉大学2020年度MOOC课程建设项目名单


武汉大学本科生院

2020年5月4日


关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330