当前位置: 首页>>质量管理>>通知公告>>正文
60种教材入选学校2018年规划教材建设项目
  发布时间:2018-07-06 | 所属部门:

60种教材入选学校2018年规划教材建设项目

    (通讯员 李晓锋)近日,学校公布了武汉大学2018年规划教材建设项目,60种教材项目获批立项。

    教材是学校教学、科研水平及其成果的重要反映。学校规划教材建设遵循“一流大学应有一流的教材体系”的理念,坚持政治标准和学术标准相统一,注重突出重点、锤炼精品、系列配套、特色创新。学校按照上述原则制定了规划教材评选指标,优先支持高水平人才编写高质量教材,优先支持一流学科、精品课程配套教材,优先支持重要基础课程对应的核心教材和培养单位规划的系列教材,优先支持具有鲜明特色能够填补空白的特色教材。

 今年全校申报规划教材的项目共有258种,其中本科教材 226种、研究生教材32 种。最终评选出60种教材入选,其中本科生教材53种,研究生教材7种。今年入选的教材体现了系列化建设思路,包含了有翻译、融合新闻理论与实务、经济与管理类、信息管理类、测绘工程、地理国情监测、通识教育等系列。

    据悉,为做好教材建设与管理,学校还在研究制定“武汉大学教材建设管理与绩效激励实施细则”,以期从制度上加强和规范教材建设、审核、评价与激励工作。


关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330