当前位置: 首页>>质量管理>>通知公告>>正文
关于开展2017年学院(系)本科教学状态评估的通知
  发布时间:2017-06-19 | 所属部门:

                                                                 武大本函〔2017〕48号

各学院(系):

为贯彻落实《武汉大学关于深化本科教育改革的若干意见》(武大本字〔2016〕2号)和《武汉大学关于本科教育质量保障体系的实施意见》(武大本字〔2016〕33号)文件精神,进一步发挥评估的激励和引导作用,全面提高我校本科教学质量,根据《武汉大学院系本科教学工作评估规定》(武大教字〔2001〕113号),学校决定今年继续开展学院(系)本科教学状态评估。现将有关事项通知如下:

一、评估程序及形式

本次评估程序分学院(系)自评、专家集中审阅材料两个环节。

学院(系)自评:学院(系)填报本学年度教学基本状态数据库;提交本学年度本科教学工作报告(参考模板见附件1),报告简要表述本学年度本科教学工作基本情况,取得的突出成绩,以及存在的主要问题和整改情况,着重围绕14项考察要点(具体见附件2)进行简单分析说明,字数控制在2000字以内。

专家集中审阅材料:专家根据学院(系)教学基本状态数据分析报告、本学年度本科教学工作报告及听课情况对各学院(系)本科教学情况进行集中审阅并撰写评估反馈意见,本年度评估不到学院(系)进行现场考察。

二、评估时间安排

自通知下发之日起,各学院(系)开始开展自评工作;校教学督导团专家抽查各学院(系)课堂,随机听课;11月20日前,各学院(系)按要求填报教学基本状态数据,并提交本学年度本科教学工作报告;11月下旬学校组织专家集中审阅各学院(系)材料。

三、评估结果及应用

1.根据对学院(系)提交数据、材料的审阅,将评估结果分为A、B、C三个类别。为引导学院(系)在整体发展的基础上,发挥和突出自己的优势,继续单独设置年度进步奖和工作特色奖两个单项奖各3个,采取单独申报制,申报材料应有生动事例和具体典型事迹。

2.学校鼓励学院(系)对取得优异成绩的教学管理干部进行奖励。

3.学院(系)本科教学状态评估结果是不断改进教学、提高教学质量的依据,各学院(系)要认真对待,学校将把评估结果作为学院(系)年终教学业绩分配和下一年度招生指标增减的重要参考。

请各学院(系)于2017年11月20日前,将学院(系)本学年度本科教学工作报告(13份)报本科生院质量管理处,同时将电子版发送至zlb@whu.edu.cn。

联系人:董老师 电话:68754570

附件:1.2016-2017学年   学院(系)本科教学工作报告参考模板

       2.2017年学院(系)本科教学状态评估专家考察要点

                                                                     武汉大学本科生院

                                                                      2017年6月14日


关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330