当前位置: 首页>>教务管理>>通知公告>>正文
2019-2020学年第三学期选课通知
  发布时间:2020-06-13 | 所属部门:

为继续落实“停课不停教、停课不停学”,2019-2020学年第三学期拟按校历时间安排,统一采取线上教学方式进行。同时,为做好选课系统上线测试工作,学校将组织测试预选。现将选课事项通知如下:

一、选课时段

(一)测试预选

学校已于本学期初启动选课系统建设工作,现系统初步建设完毕,上线试运行。为更好地完善系统建设,欢迎同学们配合进行系统测试,测试时间为:2020年6月15日14:30-6月16日12:00,届时系统将上线进行测试,同学们可进入系统进行课程预选。

测试结束后,将根据测试情况对系统做进一步调试,同时测试阶段数据会清零,为正式选课做准备。

(二)正式选课

请同学们进入选课系统正式选定第三学期课程,选课系统开放时间为:2020年6月17日10:00-6月19日12:00,所有选课申请处理成功后,将于6月20日进入学生本人课表,同学们可在选课系统中查询本人课表信息。

(三)试听改选

试听改选时间为:2020年6月21日10:00-6月2317:00,同学们可自行改选,调整课表。

二、选课流程

⒈访问教学管理信息服务平台https://bkxk.whu.edu.cn);

1)学生的账号是学号,密码是信息门户统一身份认证密码;
2)学生如忘记密码,请在信息门户统一身份认证重置密码。

⒉选课具体操作如下:

点击“自主选课”进入“专业教育课程”,按“本专业推荐课程”快速查询,或按年级、学院、专业、时间等勾选项查询课表→点击右侧“选课”按钮完成选课

点击“自主选课”进入“通识选修课”,按课程、学院、领域、时间等勾选项查询课表→点击右侧“选课”按钮完成选课

重修学生请点击“报名申请 →“重修报名”,点击右侧“选课”按钮完成选课

具体操作流程见附件:《武汉大学选课系统-学生选课操作手册》,请下载查看。

三、注意事项

选课系统不支持个人课表中同一时段选中2个及以上课头,同一课程不支持同时选多个课头。学生应及时查看本人课表。学生选课成功但不按课程要求参加课程习或不参加考试的,该课程成绩将以零分记载。学生未经过系统选上的课程不允许参加考试和取得成绩。

因教学运行管理的实际需要,第2周以后开设的课程不设试听环节。

⒊建议学生在电脑上进行选课操作,推荐使用谷歌浏览器、360浏览器进行选课。

⒋高校学生选课是教学运行的重要环节,由于选课活动规模大、涉及人员广、关乎学生切身利益而深受师生关注。为了彻底解决选课系统不稳定、使用体验差等问题,学校决定启动新选课系统建设,总体目标是为广大学生提供高性能、大并发、易使用的选课体验,为尽快建成上线、服务师生,系统建设团队疫情期间克服了诸多困难,努力保证建设进度。经过多方协同,现已初步部署完毕,即将投入试运行,敬请广大同学给予关注,积极参与,并提出宝贵建议,以便我们进一步完善选课系统。

同学们若有技术和业务方面的咨询,请联系(电话):68756893/68753842;

关于系统体验和改善的建议、意见,同学们可反馈至学院学生权益组织、校学生会权益部,或直接反馈至本科生院邮箱:00007987@whu.edu.cn

感谢同学们对我们共同的选课系统建设的支持!



关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330