当前位置: 首页>>教务管理>>通知公告>>正文
关于开展2020年暑期海外线上课程相关工作的通知
  发布时间:2020-06-04 | 所属部门:

关于开展2020年暑期海外线上课程

相关工作的通知

 

各本科生培养单位:

全球范围的新冠肺炎疫情对学生利用暑期赴国(境)外交流学习造成阻碍。为落实近期学校校领导班子务虚会精神,主动谋划,创新模式,持续推动本科生的国际化培养,经学校相关职能部门调研论证并征求相关培养单位意见,拟启动2020年暑期海外线上课程(以下称“线上课程”)的相关工作,具体通知如下:

一、 课程认定与学分转换

线上课程指由国(境)外高校利用网络通信技术手段开设的在线直播课程,原则上应在202051日至91日间授课。

支持各本科生培养单位结合自身人才培养需要引入世界一流大学的优质线上课程,本科生自主选择参加。本科生选修经本科生院、国际交流部或所在培养单位引入并公开发布的线上课程,可以根据学校的有关文件精神予以认定并转换为我校的相关学分。具体的认定办法和学分转换工作参照《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法》,由各培养单位认定并报本科生院审核和备案。

二、 线上课程补贴

本科生参加经本科生院、国际交流部或所在培养单位认可并公开发布的线上课程,顺利完成课程学习且选修的课程经所在培养单位认定并转换为我校学分后,可以申请一定的经费补贴,补贴的额度、申请、评审和发放程序将由国际交流部牵头、本科生院和党委学生工作部等单位共同确定并组织实施。申报和评审工作将在暑期之后启动。

三、线上课程的组织实施

为保证相关工作的顺利实施,各培养单位引入的线上课程应通过外事管理系统交流项目板块予以发布;学生参加线上课程前应通过外事管理系统办理校内审核。同时,各培养单位引入的线上课程需经本单位对课程内容、质量等方面审核把关,报本科生院和国际交流部备案,备案表见附件。请各培养单位将线上课程备案表(签章扫描版及Excel电子版原表)于2020623日前发送至附件中的指定邮箱。

 

附件:2020年暑期海外线上课程备案表

       

本科生院 国际交流部 学生工作部

                     202063

 

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330