当前位置: 首页>>教务管理>>通知公告>>正文
关于转发《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》的通知
  发布时间:2018-08-31 | 所属部门:

各院系:

日前,教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函[2018]6号),湖北省教育厅办公室转发了该《通知》(以下简称《通知》)。为进一步贯彻落实《通知》精神,现将有关事宜通知如下:

一、各院系要落实《通知》精神和学风建设的主体责任,将通知的主要内容及时传达到每一位师生,组织师生对通知内容、《学位论文作假行为处理办法》进行学习,加强学风建设,强化学术诚信教育。

二、指导教师是学生学术诚信的引路人,也是查处学位论文买卖、代写、剽窃等作假行为的第一责任人,应对所指导的学生进行学术道德、学术规范教育,对学位论文研究和撰写过程给予指导,对学位论文是否由学生独立完成、是否存在学术不端行为等进行审查,确保原创性。

三、设立并公布本单位“学位论文买卖、代写行为”举报电话,主动接受社会化监督举报。

四、在本单位开展一次“学位论文买卖、代写行为”专项自查工作,是否存在学位论文买卖、代写、抄袭等作假行为,如实记录、统一报送检查结果。

联系人:余智涛

联系电话:68755986

邮箱:406155286@qq.com

本科生院  

2018831



关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330