当前位置: 首页>>教务管理>>通知公告>>正文
关于大学英语四、六级考试的考生应试须知
  发布时间:2018-06-08 | 所属部门:

各位考生:
   自2016年6月考试起,全国大学英语四、六级考试委员会对四、六级考试的听力试题作了局部调整。具体内容请参见四六级考试委员会网站:
http://www.cet.edu.cn/news_show15.html

调整后的考试具体过程如下:

     4级             6级
1.上午9:00     下午15:00   启封试卷袋,发试题册、答题卡1、答题卡2。考生须将试题册封底上的条形码揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内,填涂试题册封底、答题卡1和答题卡2上的学校名称、姓名及准考证号等信息。要求考生用黑色字迹签字笔填写学校、姓名、准考证号,用铅笔按要求准确填涂答题卡1、答题卡2;考生相关信息填写完整后,将试题册背面向上放回至桌子左上角,不得提前翻阅。如果考生不正确填写(涂)个人信息,错贴、不贴条形码粘贴条,未按要求放置或提前翻阅试题册的,将一律按违规处理。

2.上午9:10     下午15:10   考试正式开始。考生做答题卡1上的写作部分(用黑色字迹签字笔答题)。作文题目在试题册背面。
3.上午9:40     下午15:40   听力正式开始。考生停止写作部分,打开试题册,开始做试卷听力部分。
4.上午10:05    下午16:10   听力考试结束。监考老师收答题卡1。
5.上午10:10    下午16:15   考生继续作答。
6.上午11:20    下午17:25   考试结束,考生交答题卡2和试题册。


考生在考试时务必要注意:
   1.上午9:00、下午15:00后,迟到考生不准进入考场。
   2.考生必须自带考试用品,如黑色签字笔、2B铅笔、橡皮擦、调频收音机等。考生不得将书籍、资料、纸张、笔记本、英汉字典或有存储功能的计算器及各种通信工具带入考场,否则按违规论处。
   3.如考生擅自轻信社会上或网络上的虚假答案信息并用来作答,将在阅卷过程中被认定为作弊或答卷雷同,将依据国家考试的相关规定严肃处理,取消考试成绩,同时一年内不允许参加CET考试。
   4.考生应提高对考试作弊危害性的认识,自觉遵守考试纪律。既要自觉遵守考试的各项规章制度,还要防范和制止他人违纪作弊,如发现有作弊的线索、迹象和动向,要及时向有关方面报告,从而营造诚实守信、相互监督的考试环境。
   5.在考试过程中我校配备了多种电子设备检测工具,考生不得携带任何通信工具入场。一旦查出考生违规使用通信工具,将按照有关规定严肃处理。
   6.考生入场后不得提前交卷离开考场,在考试结束后严禁带走试卷或答题卡,否则以违规论处。
   7.考试前做好听力考试的准备工作,检查收音机是否正常收音,电池是否充足。学校调频台于2018年6月14至15日两天上午9:00至下午5:00安排播音试听。1、2校区四、六级播音频率:FM86.25MHz;3校区四、六级播音频率:FM85.75MHz; 4校区四、六级播音频率:FM84.85MHz。


考风考纪举报电话:

   湖北省教育考试院: 027-68880274、68880210
   武汉大学本科生院: 027-68754802

 

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330