当前位置: 首页>>教务管理>>通知公告>>正文
关于对武汉大学2018届本科毕业生论文(设计) 进行检测的通知
  发布时间:2018-04-10 | 所属部门:

武大本函[2018]36号

各学院(系):

根据《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)等文件要求,为进一步提高我校本科毕业论文(设计)质量,加强规范管理,科学引用文献资料,杜绝毕业论文(设计)教学过程中的抄袭、拷贝、篡改已有科研成果等学术不端行为的发生,结合我校实际,经研究决定对2018届所有的本科生毕业论文(设计)进行论文检测。现将具体事宜通知如下:

一、检测对象

2018届所有本科生毕业论文(设计),包括双学位毕业论文(设计)。

二、检测工作安排

1、论文(设计)检测功能已经集成到毕业论文(设计)管理系统(http://210.42.121.231/bysj)中,具体操作手册见附件。

2、检测功能是学校购买的有价资源,各院系和学生应认真对待、谨慎操作。原则上每位学生仅有一次检测机会,本科生院会根据具体情况分配权限开放第二次检测。

3、各学院(系)通知学生和指导老师在毕业论文(设计)答辩开始前3周完成首次检测工作。

三、检测结果等级评定与处理原则

各学院(系)根据学科和学生的实际情况,对本学院(系)的毕业论文(设计)检测结果划分等级。原则上:文字复制比在15%以内认定为A级,可以参加答辩,可以评选优秀论文;文字复制比15%--20%以内的认定为B级,可以参加答辩,不予评选优秀论文;文字复制比在20-50%的认定为C级,不通过,学生必须修改论文后再次检测,复检仍不合格的应延期答辩;文字复制比在50%以上的认定为D级,不通过,不能参加答辩。

各学院(系)的论文答辩工作要在论文检测结束之后进行,学生必须在规定时间内提交论文参加检测。指导教师应尽早安排论文工作进度,以便后续各项工作的开展。

四、检测结果的应用

1.各学院(系)完成检测后对本届毕业生论文(设计)检测情况进行分析,针对出现的问题采取必要措施,切实提高本科生毕业论文(设计)质量。

2.学校将各学院(系)对本科生毕业论文(设计)检测的结果作为年度教学考核和教学绩效重要指标。

武汉大学本科生院

2018年4月4日


关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330