当前位置: 首页>>教务管理>>通知公告>>正文
关于举办2018年武汉大学成图技能大赛暨第十届"高教杯”全国大学生先进成图技术、产品信息建模创新大赛的通知
  发布时间:2018-03-07 | 所属部门:

关于举办2018年武汉大学成图技能大赛暨第十届"高教杯全国大学生先进成图技术、产品信息建模创新大赛的通知

随着计算机应用技术的迅猛发展,采用先进的计算机成图和处理图像的技术已成为现代工程设计的主要技术手段。为适应现代图学发展,提高本科生三维设计的能力,同时促进高校现代图学教学水平、提高教学质量,2018年7月将在南京工业大学大学举办第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新设计大赛。

本次大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国工程图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,南京工业大学大学承办。

武汉大学是2009年第二届“高教杯”大赛的承办单位,并参加2009至2017年第二届到第十届“高教杯”大赛成图大赛,共取得了12项团体一等奖、21项团体二等奖及362项个人奖项的优异成绩,2011年获唯一一个蝉联三届一等建筑类特别奖的殊荣;2017年武汉大学4支代表队共获得2项团体一等奖、3个团体二等奖及54项个人奖项的佳绩。

今年的校内初赛将在3月18日举行,以城市设计学院、土木工程学院、水利水电学院、动力与机械学院学生为主体并面向武汉大学其它学院学生进行选拔,组成4个类别团队,在3-6月份进行专业手工图示表达、二维计算机绘图、三维建模第一阶段基础培训;6月16日举行武汉大学2018年成图创新设计大赛决赛,并筛选优秀选手组成武汉大学代表队,7月完成第二阶段赛前培训后,参加2018年7月中旬在南京工业大学举办的第十一届届“高教杯”创新大赛。

  、报名条件:

(一)制图考试成绩在80分以上;

(二)有良好的手工尺规绘图基础;

(三)有一定的计算机绘图基础;

(四)愿意签署诚信培训承诺书。

2017年完成过第一轮培训的同学可优先录入;2017年参加过国赛的同学可免试直接录入。

二、报名时间2018年3月5日~3月18日

三、竞赛日期

2018年3月18日武汉大学成图创新设计大赛初赛;20186月16日武汉大学成图创新设计大赛决赛。

四、竞赛类别:机械类、建筑类水利类

五、培训与参赛方式:

(一)每个培训班招收35名学生进行尺规绘图、计算机绘图、三维建模三门课程培训。(尺规绘图、AutoCAD2008、三维分别是Pro-E野火4.0/ 3Dmax8.0/ Revity8.0);

(二)培训时间:第一阶段基础培训在3月-6月

(三)在6月16日举行2018年武汉大学成图创新设计大赛决赛。通过比赛筛选参各专业的赛团队选手(4只×5人/团队+4名个人)

六、报名方式:

(一)报名费: 选拔赛报名费5元/人;

(二)地  点; 各学院—科协或学习部;

(三)咨  询: 詹老师 13807152417

参加成图选拔赛的同学,需提前自备图板、丁字尺、绘图工具。

特此通知

                                                                          武汉大学图学成图竞赛教学团队

                                                                                   2018年3月7日


关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330