当前位置: 首页>>学工动态>>新闻动态>>正文
不忘初心 不辱使命——45名学工干部赴井冈山培训
  发布时间:2017-07-10 | 所属部门:

(通讯员:唐羽)7月1日至5日,在中国共产党建党96周年和井冈山革命根据地建立90周年之际,学校组织45名学工干部赴井冈山学习培训。此次专题培训旨在通过专题实践培训,进一步教育引导参训辅导员坚定理想信念,加强党性修养,提升辅工作能力与职业素养。

行前动员会上,校党委副书记赵雪梅认真倾听了辅导员们的工作感悟和意见建议,她在总结讲话中指出,“大家正在承担最有价值、最有成就感的工作,虽然有艰难险阻,虽然有方方面面的问题和困难,世上无难事,只要肯登攀。”勉励大家要坚定理想信念,增强责任感、使命感;要勤奋学习,提升履职的能力;要扎实工作,开拓创新,推动学生工作再上新台阶。

为期5天的学习,内容充实、形式多样、日程紧凑。课程设置上,既有“井冈斗争与井冈精神”等专题讲座,祭奠井冈山革命先烈、考察黄洋界战斗遗址、参观茅坪八角楼等现场教学,又有重走挑粮小道,与红军后代座谈等实践教学,以理论与实践相结合的方式,生动形象地展现了井冈山革命史和井冈山精神,通过追忆历史、重温经典、缅怀英烈、零距离感悟红色革命等,让辅导员们深刻学习领会了“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢创新路,依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神。

辅导员们无不感叹,井冈山之行是一次党性的锤炼,是一次精神的洗礼,是一次心灵的净化,更是一次自我的提升。他们纷纷表示将时刻牢记和发扬井冈山精神,将宝贵的革命传统内化于心,外化于行,为学校的育人工作做出更大的贡献。动力与机械学院本科生辅导员李洁珩感言:“作为一名刚刚入职的辅导员,此次培训作为我辅导员生涯的第一课,也是人生的重要一课。”水利水电学院研究生辅导员孟勇表示:“在今后的工作中,要注重运用红色革命精神引导大学生树立新时代的革命精神,用信仰点亮人生。”测绘学院本科生辅导员毛旭东说到:“作为担负思想政治教育任务的辅导员,更应响应习总书记的号召,把党的方针落实到日常教育工作中去,让青年一代有理想、有信仰、有担当。”

学校将会进一步加大辅导员培训工作力度,通过分类集中培训、举办学工讲坛、交流论坛等形式,切实提升辅导员工作能力和职业素养,为落实立德树人根本任务提供坚实保障。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330