当前位置: 首页>>综合办公>>通知公告>>正文
2018年创业论坛第6讲预告
  发布时间:2018-11-05 | 所属部门:

2018年创业论坛第6讲预告


时 间:2018117日(周三)晚上1830

地 点:2-大创报告厅

主 题:保险与医养结合:人口老龄化趋势下健康产业体系的变革与创新

主讲人:刘挺军

刘挺军,泰康保险集团副总裁兼泰康健康产业投资控股有限公司首席执行官,武汉大学经济学博士,武汉大学董辅礽研究院研究员,民政部全国养老服务业专家委员会委员,中国保险资产管理业协会监事会监事。

泰康保险集团是中国领先的大型保险金融服务集团,旗下拥有保险、资管、医养三大业务板块,通过虚拟保险产品与实体医养服务跨界整合,开创了“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的商业模式。刘挺军博士1997年加入泰康保险集团,先后从事战略研究、证券投资、不动产投资工作,现负责泰康保险集团的健康产业投资和运营业务。

泰康保险集团于2007年开始进入健康产业,是中国保监会批准的第一个保险资金投资养老社区的试点,率先将国际领先的医养结合、大型、全功能养老康复体系引进中国,并成功对接保险产品。经过十年努力,作为泰康保险集团健康实体全资子公司,泰康健康产业投资控股已经成为拥有泰康之家、泰康医疗、泰康纪念园、泰康健康不动产、泰康健康产业基金等多个专业医养品牌的大型健康产业集团,大型养老社区、康复医院覆盖全全国12个省会城市,同时拥有泰康仙林鼓楼医院、泰康同济(武汉)医院、泰康西南医学中心等多个大型医院,还进行战略投资高端妇儿、口腔连锁机构。


关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330