当前位置: 首页>>武汉大学教学督导团>>工作动态>>正文
第七届校教学督导团召开正副团长工作研讨会
  发布时间:2017-06-20 | 所属部门:

 

     (通讯员:王胡红)6月9日和16日下午,校教学督导团召开正副团长工作研讨会,就本学期专业核心课听课专题调研及督导团工作方式进行研讨。会议由督导团团长程功臻教授主持,督导团正副团长、本科生院院长张绍东、副院长黄明东及相关人员参加了会议。

      会上各位副团长交流了本学期的专业核心课听课专题调研情况。总体来说,专业核心课教学质量参差不齐,大多数教师的课堂内容能够紧密结合学院科研和生活实例,精心制作教学课件,教学效果好,很受学生欢迎。但也有部分课堂教学效果需要进一步提高。校教学督导团建议院(系)应对上专业核心课的任课教师遴选严格把关,同时希望学校出台核心课程任课教师准入制度。

      与会人员就督导团在本学期工作中遇到的问题、下学期的工作任务和工作方式进行了深入的交流。确定了下学期除了参加院(系)本科教学状态评估和对2015年本科专业评估中结果为C类的专业进行专项评估这两项重大工作外,还要继续深入调研各学院(系)专业核心课程教学状态,并将其作为学院(系)本科教学状态评估的依据之一。同时还将根据学校需要开展专题调研,为学校“双一流”建设提供决策依据。

      张绍东院长表达了对校教学督导团的感激之情,同时对校教学督导团的工作提出三点建议。第一,在宏观层面上,要发挥督导的智囊作用,要做到既督又导,为学校人才培养工作出谋划策,同时应发挥对院(系)督导组的指导作用,逐步形成督导文化;第二,在中观层面上,要发挥督导的智慧,结合学校本科教学改革,做好专项调研工作;第三,在微观层面上,要发挥督导的权威,做好日常教学巡视检查,维护正常教学秩序,促进教师不断提升课堂教学质量。

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330