当前位置: 首页>>武汉大学教学督导团>>工作动态>>正文
第七届教学督导团开始履职
  发布时间:2017-05-31 | 所属部门:

   

第七届教学督导团开始履职

窦贤康希望督导团把好教学质量关

 (来自武大新闻网,记者:肖珊)“教学督导是学校教学质量管理的重要组成部分,在教学工作中发挥着重要作用。”1月13日,在第七届教学督导团成立会上,校长窦贤康嘱咐教学督导团把好本科教学质量关,为全面提升我校本科教学质量和水平做贡献。

会上,25位教师受聘为督导团成员,副校长周叶中宣读聘任文件,窦贤康为其颁发聘书。

第七届教学督导团由程功臻担任团长,姜锡润、谭力文、傅功成、沈建武、李晓蓉、万瑜为副团长,成员包括娄延常、杨建荣、王瀚东、肖希明、蔡杰、宋俭、樊启斌、黄诗笺、钱沙华、宋星原、彭华、吴庆鸣、马吉平、花向红、高辉、杨静、陈冬娥、雷成家。聘期三年。

“加强学习,认真履职,精心建言。”程功臻发言指出,本届督导团成员将认真学习高等教育教学的文件精神,尽快做好由教师向督导员的角色转换,提供有针对性和操作性的咨询建议。

“我将尽自己最大的努力发挥余热和余温。”作为一名老督导,娄延常介绍了督导团的“三心”工作理念:对学生有爱心、对教师有诚心、对督导工作有责任心,表示将全心全意进一步提高督导质量,强学习型督导组织建设,适应高等教育发展的转型,完善我校教学督导体系。

窦贤康作总结讲话。他指出,本科教学是学校发展的重中之重,关系着学校的长远发展。他对教学督导提出三点要求。一是熟悉高等教育规律,适应高等教育转型。通过教学质量检查,判断教师是否掌握了高等教育的基本规律,在适应高等教育转型方面角色转换是否到位。二是找到提高教学质量的普遍性方法,以及客观评价教师教学效果的办法。三是发现我校教学工作中存在的共性问题和亟待解决的问题,并提供咨询意见供学校决策参考。

据悉,武汉大学是全国最早实行教学督导制度的高校之一,16年来,教学督导团在学校教学工作中发挥了重要作用,为稳定教学秩序、规范教学活动、培养教师队伍、促进教学改革等做出了积极贡献。

 

关闭

© 武汉大学本科生院版权所有 中国武汉珞珈山(430072) 鄂ICP备05003330